Руководство по безопасности для юных спортсменов

Для юных спортсменов занятия спортом – это больше, чем игра. Занятия спортом улучшают физическую форму, координацию и самодисциплину, а также дают детям ценные возможности научиться работать в команде.

Поскольку молодые спортсмены все еще растут, они подвержены большему риску травм, чем взрослые. Последствия чрезмерного увлечения спортом могут включать травмы, которые замедляют рост и могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.

К счастью, многие детские спортивные травмы можно предотвратить. Некоторые из наиболее эффективных способов предотвращения этих травм включают в себя:

  • Возрастной коучинг
  • Надлежащая физическая подготовка
  • Правильное использование оборудования

Кроме того, тренеры и родители могут предотвратить травмы, создавая атмосферу здоровой конкуренции, в которой упор делается на уверенность, сотрудничество и позитивное представление о себе, а не просто на победу.

Различия между детьми и взрослыми спортсменами

Дети все еще растут

Юный спортсмен не является уменьшенной копией взрослого. Детские кости, мышцы, сухожилия и связки все еще растут, что делает их более восприимчивыми к травмам. Кроме того, существуют значительные различия в координации, силе и выносливости между детьми и взрослыми.

Дети различаются по размеру и возрасту

Юные спортсмены одного возраста могут сильно различаться по размеру и физической зрелости.

  • Учащиеся начальной школы реже получают серьезные травмы во время занятий спортом, потому что они меньше и медленнее, чем спортсмены старшего возраста.
  • Спортсмены старшей школы, однако, крупнее, быстрее, сильнее и способны развивать огромную силу в контактных видах спорта.

Дети могут повредить зоны роста

Пластинки роста — это области развивающихся хрящей на концах длинных костей, где у детей происходит рост костей. Пластинки роста слабее, чем близлежащие связки и сухожилия. Вывих лодыжки, который может привести к растяжению связок у взрослого, может привести к более серьезному перелому пластины роста у молодого спортсмена. Повреждения зоны роста могут нарушить нормальный рост кости.

Распространенные юношеские спортивные травмы

Острые травмы

Острые спортивные травмы возникают в результате внезапной травмы, такой как поворот, падение или столкновение. Общие острые травмы включают:

  • Сломанные кости
  • Растяжения (травмы связок)
  • растяжения (травмы мышц и сухожилий)
  • Порезы или синяки

Наиболее острые травмы должны быть оценены врачом. При возникновении травмы тренеры и родители должны оказать немедленную первую помощь. Обычно это состоит из метода RICE:

  • Отдыхать. Избегайте действий, связанных с пораженной частью тела, в течение первых нескольких дней после травмы.
  • Лед. Прикладывайте лед сразу после травмы, чтобы уменьшить отек. Используйте холодные компрессы по 20 минут несколько раз в день. Не прикладывайте лед непосредственно к коже.
  • Сжатие. Чтобы предотвратить дополнительный отек, слегка оберните область мягкой повязкой.
  • Высота. Как можно чаще отдыхайте с поднятой выше уровня сердца поврежденной рукой, кистью, ногой или ступней.

Обычно это ограничивает дискомфорт и сокращает время заживления. Правильная первая помощь сведет к минимуму опухоль и поможет врачу установить точный диагноз.

Травмы чрезмерного использования

Травмы от чрезмерной нагрузки возникают постепенно с течением времени, когда спортивная деятельность повторяется так часто, что части тела не успевают зажить между играми. Примеры травм от чрезмерного использования включают в себя:

  • тендинит ахиллова сухожилия
  • Болезнь Осгуда-Шлаттера (боль в колене)
  • Колено прыгуна
  • болезнь Севера
  • Шины на голень
  • Стрессовые переломы
  • Бросающие травмы в локоть

Однако тренерам может быть сложнее выявить менее серьезные проблемы, потому что боль незначительна, и спортсмен часто ее игнорирует. Повторяющиеся травмы могут превратиться в состояние чрезмерной нагрузки , из-за чего спортсмен может остаться в стороне до конца сезона.

Чтобы удерживать спортсменов в игре в течение длительного времени, необходимо как можно скорее диагностировать и лечить травмы, вызванные перенапряжением. Родители и тренеры должны знать о более распространенных признаках травм от чрезмерной нагрузки. Это включает:

  • Боль, усиливающаяся при активности
  • Припухлость
  • Изменения в форме или технике
  • Снижение интереса к практике.

В опорно-двигательном аппарате растущего спортсмена боль от повторяющихся движений может появиться где-то помимо фактического места травмы. Например, боль в колене у ребенка или подростка на самом деле может быть вызвана травмой бедра.

Независимо от того, является ли травма острой или вызвана чрезмерной нагрузкой, ребенок, у которого развился симптом, который сохраняется или влияет на его спортивные результаты, должен быть осмотрен врачом. Ребенка никогда не следует учить или позволять ему «преодолеть боль».

Сотрясение

Сотрясение мозга может произойти в контактных и бесконтактных видах спорта с:

  •  Прямая сила в голову (например, контакт шлема с шлемом во время игры в футбол или «удар головой» футбольного мяча)
  • Внезапное принудительное замедление или изменение направления

Многие сотрясения мозга не связаны с потерей сознания. Общие симптомы включают головную боль, трудности с концентрацией внимания, чувствительность к свету, утомляемость, трудности с равновесием и тошноту.

После сотрясения мозга ребенок не должен тренироваться или играть до тех пор, пока медицинский работник не разрешит ему вернуться к игре. Второй удар головой на этапе восстановления после предыдущего сотрясения мозга может подвергнуть спортсмена риску серьезных неврологических последствий.

Большинство людей полностью выздоравливают через 10 дней после сотрясения мозга, но некоторые могут выздороветь раньше. Как только симптомы исчезнут, спортсмен может начать постепенное, управляемое прогрессирование спортивной активности до тех пор, пока у него не появятся симптомы при прогрессировании. Полезные советы по устранению сотрясения мозга — помимо времени — избегайте ярких экранов, высыпайтесь и избегайте действий, требующих значительной умственной концентрации или физических нагрузок.

Исторически сложилось так, что сотрясения мозга не считались серьезными травмами (например, «у них прозвенел колокольчик»). Но на самом деле сотрясения мозга представляют собой серьезные повреждения головного мозга и требуют внимательного отношения для предотвращения серьезных последствий. Любой юный спортсмен со значительным ударом по голове и шее должен быть осмотрен ортопедом на предмет сотрясения мозга.

Стратегии профилактики юношеских спортивных травм

Существует несколько стратегий, которым могут следовать тренеры, родители и спортсмены, чтобы предотвратить спортивные травмы. Самое главное, спортсмены должны:

  • Быть в надлежащей физической форме для занятий спортом (медицинское обследование перед занятием спортом может быть очень полезным для выявления потенциальных проблем)
  • Знать и соблюдать правила спорта
  • Носите соответствующую защитную экипировку (например, щитки для голени для футбола, жесткий шлем при встрече с бейсбольным питчером, шлем и защиту тела для хоккея с шайбой) и обувь.
  • Уметь правильно пользоваться спортивным снаряжением (например, правильно регулировать крепления на зимних лыжах)
  • Всегда разогревайтесь перед игрой
  • Оставайтесь гидратированными
  • Избегайте игры, когда вы очень устали или чувствуете боль

Правильное обучение

Юные спортсмены нуждаются в правильной подготовке к занятиям спортом. Их следует поощрять к занятиям спортом, а не ожидать, что сам спорт приведет их в форму.

Юные спортсмены также должны следовать регулярной программе физической подготовки (совместно со своим тренером) с включенными упражнениями, разработанными специально для выбранного ими вида спорта. Кроме того, хорошо структурированный и тщательно контролируемый режим силовых тренировок может помочь молодым людям подготовиться к занятиям спортом.

СТОП спортивные травмы

Многие спортивные травмы у молодых спортсменов, особенно травмы локтя и колена, вызваны чрезмерной повторяющейся нагрузкой на незрелые мышечно-сухожильные и костные единицы. Врачи отмечают увеличение числа травм, вызванных перенапряжением, потому что многие молодые спортсмены сосредотачиваются только на одном виде спорта и тренируются круглый год.  Конкретные советы по предотвращению травм от чрезмерного использования включают в себя:

  • Ограничьте количество команд, в которых ваш ребенок играет за один сезон. Дети, которые играют более чем в одной команде, особенно подвержены риску травм от чрезмерной нагрузки.
  • Не позволяйте ребенку заниматься одним видом спорта круглый год — регулярные перерывы и занятия другими видами спорта необходимы для развития навыков и предотвращения травм.

Атмосфера здоровой конкуренции

Тренеры и родители также несут ответственность за создание атмосферы, способствующей командной работе и спортивному мастерству.

Молодежный спорт всегда должен приносить удовольствие. Позиция многих родителей, тренеров, профессиональных спортсменов и сверстников «выиграть любой ценой» может привести к травмам. Молодой спортсмен, стремящийся оправдать нереалистичные ожидания других, может игнорировать предупреждающие признаки травмы и продолжать играть с болью.

Юные спортсмены должны научиться справляться с успехами и поражениями, чтобы рассматривать события в правильной перспективе. Продвижение этики «победы любой ценой» может иметь как краткосрочные, так и долгосрочные пагубные последствия для впечатлительных молодых спортсменов.

Особые случаи

Спортсменки

Спорт и физические упражнения — это полезные занятия для девочек и женщин всех возрастов. Участие девушек и молодых женщин в спорте значительно увеличилось после принятия Раздела IX. Иногда спортсменка, стремящаяся быть стройной или легкой, может слишком мало есть или слишком много тренироваться. Это может привести к долгосрочному ущербу для здоровья.

Три взаимосвязанные болезни могут развиться, когда девушка или молодая женщина доходит до крайностей в диете или физических упражнениях. Вместе эти состояния известны как «триада спортсменок».

Три условия:

  • беспорядочное питание
  • Менструальная дисфункция
  • Преждевременный остеопороз (низкая плотность костной ткани для возраста)

Лечение триады спортсменок часто требует помощи группы медицинских работников, включая вашего врача, вашего спортивного тренера, диетолога и психолога.

Использование стероидов

Многие молодые спортсмены — мальчики и девочки — используют нелегальные анаболические стероиды для улучшения своих спортивных результатов. Было показано, что стероиды увеличивают мышечную массу, но они могут вызывать серьезные и потенциально опасные для жизни осложнения, и их следует избегать. Большинство стероидов незаконны и запрещены спортивными организациями.

Спортивные добавки

Многие спортсмены всех возрастов принимают спортивные добавки, такие как креатин , потому что они думают, что это увеличит силу и улучшит спортивные результаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует пищевые добавки. Это означает, что добавки, доступные в магазинах, могут различаться по количеству и качеству, и нет никаких гарантий безопасности или чистоты.

Также недостаточно исследований о долгосрочных последствиях приема спортивных добавок для здоровья, особенно у подростков и детей, которые еще растут.

Независимо от вашего возраста или состояния здоровья, всегда обращайтесь к врачу за советом, прежде чем принимать пищевые добавки.

Преимущества участия в спорте

Спортивная деятельность молодых людей, как правило, безопасна с низким риском и высокой пользой. Главной целью должно быть приятное участие. Участие в соревновательных и неконкурентных видах спорта способствует развитию физической формы, двигательных навыков, социальных навыков и пожизненной любви к спорту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *