Первая помощь ребенку: 5 несчастных случаев, которые могут произойти

Для родителей нет ничего важнее, чем здоровье и безопасность их детей. К сожалению, как бы мы ни любили малышей и как бы ни заботились о них, иногда случаются несчастные случаи. Независимо от характера несчастных случаев, полезно знать, как оказать первую помощь нашим детям.

Жизнь вашего ребенка иногда зависит не только от кормления и ухода за ним, но и от вашей быстрой и правильной реакции при несчастном случае. Если ваш ребенок стал жертвой несчастного случая, который может произойти дома или на детской площадке, первую помощь обычно оказывают члены семьи. Вот почему очень важно, чтобы оба родителя знали, как оказать первую помощь, по крайней мере, в случае наиболее частых несчастных случаев.

Первая помощь при ожогах

Ожоги – это повреждения кожи, вызванные не только воздействием тепла или огня, но и токсическими, кислотными веществами или электричеством. Ожоги подразделяются на четыре категории: ожоги первой степени (кожа красная, болезненная и чувствительная к прикосновению; кожа может быть влажной или выделять прозрачную жидкость), ожоги второй степени (кожа болезненная и чувствительная, могут появиться волдыри) жидкость), ожоги третьей степени (белая кожа; пузыри с кровянистым содержимым; боли менее интенсивны, за счет разрушения нервных окончаний) и ожоги четвертой степени (все слои кожи омертвевшие; волдыри обычно не появляются; кожа может выглядеть нормальной, белой или серой; возможно, что из-за поврежденных нервов боли не возникает).

Если ребенок получил ожог, первое, что необходимо сделать, это постараться ограничить зону ожога и не допускать его обострения. Вы можете сделать это, охладив обожженное место, поместив его под струю холодной воды. Обожженное место необходимо подержать под холодной водой около часа, а то и дольше, если боль не утихла. При ожогах необходимо обратиться за медицинской помощью при подозрении на ожоги третьей степени, размеры ожогов превышают размер моста ладони, локализация ожогов на лице, шее, руках или животе. Не раздевайте малыша, если одежда прилипла к ранкам.

Первая помощь при порезах и других открытых ранах

Открытые кровоточащие раны — обычное дело в детстве, поэтому вам не нужно паниковать каждый раз, когда ваш малыш показывает вам рану. Как вы поступите? Сначала хорошо вымойте руки водой с мылом. Затем промойте рану ребенка водой с мылом. Не нужно считать рану чистой только потому, что вы не видите в ней ни пылинки. Затем нанесите антибиотик и перевяжите стерильной повязкой. Если вы заметили, что рана глубокая или обширная или кровотечение не останавливается, обратитесь с малышом в ближайшее отделение неотложной помощи для наложения швов и лечения. Порез пальца -пошаговая инструкция по лечению.

Первая помощь при поражении электрическим током

Любопытство или неосторожность могут привести к поражению электрическим током. Если вы заметили, что вашего малыша ударило током, постарайтесь сохранять спокойствие. Первая помощь, которую вы можете оказать, — отключить источник питания. Не пытайтесь оторвать ребенка от работающего источника питания; если вы не можете отключить ток, удалите источник тока с помощью деревянной палочки. Проверьте, дышит ли малыш: если он не дышит, попробуйте сделать ему дыхание и массаж сердца, если он дышит, вызовите скорую помощь. Найдите и обработайте небольшие ожоги, если это необходимо.

Первая помощь при отравлении

Дети могут отравиться чем угодно: средствами для мытья посуды, хлором, стиральными порошками, лекарствами, ядовитыми веществами, хранящимися в недоступном для детей месте, косметикой, ацетоном, удобрениями для растений и т.д. Если вы заметили или подозреваете, что ваш малыш проглотил ядовитое вещество, в первую очередь нужно сохранять спокойствие. Постарайтесь определить и записать вещество, которое проглотил ребенок, в каком количестве (эти подробности, а также приблизительный вес ребенка спросит у вас врач) и вызвать скорую помощь. Если вы проживаете рядом с больницей скорой медицинской помощи, немедленно доставьте ребенка в травмпункт и не забудьте взять с собой емкость с веществом, которое ребенок проглотил. Не вызывайте рвоту у ребенка, если вы точно не знаете, что он проглотил (в случае с едкими веществами, например, это может быть очень опасно) и не пытайтесь лечить его самостоятельно молоком или лечебным углем. Помочь ему могут только врачи!

Первая помощь при переломах

Из-за того, что малыши, как правило, много бегают или играют и забывают об осторожности, возможно, что малыши получат перелом. Если вы подозреваете, что у малыша сломана кость (читайте как укрепить кости), вы должны обратить внимание на следующие признаки: постоянная боль с ощущением жжения, трудности в использовании соответствующей конечности, кровоподтеки, покраснение и отек или даже деформация соответствующей области. Если малыш повредил руку или ногу, посадите его на стул и попросите здоровой рукой поддержать сломанную руку, а если это ножка, то сидеть максимально расслабленно. Наложите шины вокруг места перелома и завяжите их бинтом. Старайтесь не менять положение костей или запястий. Если вы подозреваете перелом ребра или позвоночника, ни в коем случае не сдвигайте ребенка с того положения, в котором он упал, и немедленно вызывайте скорую помощь. В случае открытых переломов (когда обломок кости пробил кожу) необходимо остановить кровотечение и затем доставить в ближайшую больницу.

Вы знаете, как оказать первую помощь своим детям? Как вы поступите?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *