Оказание первой помощи пострадавшим курс обучения

Онлайн-курс по оказанию первой помощи на работе

Получите сертификат «Первая помощь на работе» сегодня, пройдя наш онлайн-курс «Первая помощь».

Каждый человек понимает цену здоровья, поскольку от него напрямую зависит сама человеческая жизнь. Причем мы чаще даже больше переживаем не столько за свое состояние, сколько за состояние тех, кого мы любим. А наша жизнь пол­на неожиданностей и нередко ситуаций, когда необходимо действовать как можно эффективнее, ибо от этого непосред­ственно будет зависеть вопрос жизни и смерти. Поэтому так важно научиться оказывать первую медицинскую помощь не только в случае серьезных травм, как, например, ранение или перелом, но даже при попадании в глаз соринки, сильной го­ловной боли, ушибах и т. д.

Первая медицинская помощь представляет собой комп­лекс срочных мероприятий, проводимых при несчастных слу­чаях и внезапных заболеваниях. Объем этих мероприятий оп­ределяется целью первой медицинской помощи, которая направлена на прекращение действия повреждающего фак­тора, на устранение явлений, угрожающих жизни, на предот­вращение возможных осложнений, на облегчение страданий и на подготовку пострадавшего к транспортировке в лечебное учреждение.

Осваивать эти навыки нужно заранее, а не в то время, ког­да их уже необходимо применять. Вот почему эта книга дол­жна быть в каждом доме, чтобы всегда быть готовым к экст­ремальным ситуациям, ведь от этого будет зависеть ваша собственная жизнь и судьба близких вам людей, а порой даже тех, кто вам совсем незнаком.

Этот курс признает насущную потребность в знаниях по оказанию первой помощи как в экстренных, так и в незначительных случаях. Это дает кандидатам знания о том, как быть назначенным лицом, как подходить к инцидентам и роли лица, оказывающего первую помощь на работе.

Наш онлайн-курс по оказанию первой помощи обеспечивает статус назначенного специалиста по оказанию первой помощи на рабочем месте, что позволяет вам нести ответственность за аптечки, оборудование и средства, быть в состоянии взять на себя ответственность в чрезвычайной ситуации и оценить потребности в службах экстренной помощи.

Продолжительность курса: от 2 до 16 часов в зависимости от скорости обучения.

Формат курса: обучающие модули с разделом с несколькими вариантами ответов в конце каждого модуля.

По завершении ваш сертификат об обучении действителен в течение года.

Все сертификаты об обучении могут быть проверены работодателями или другими лицами, чтобы доказать их подлинность, нажав  Подтвердить сертификат  и введя номер сертификата.

 

  • Раздел «Общие сведения и подготовка» посвящен общим моментам, которые пригодятся практически в любой стрес­совой ситуации, — это умение накладывать бинт, оказывать полноценную транспортировку больного в лечебное учрежде­ние, умение провести искусственное дыхание и т. д. и т. п
  • Раздел «Первая медицинская помощь взрослым» освеща­ет собственно методы первой медицинской помощи в различ­ных экстремальных ситуациях.
  • Раздел «Первая помощь при болезненных состояниях» освещает вопросы помощи при некоторых не столь острых си­туациях, но при которых несвоевременная помощь может при­вести к вполне серьезным осложнениям.
  • Раздел «Первая медицинская помощь детям» знакомит с различными болезненными ситуациями, которые могут возникнуть у детей, и нюансами при оказании первой медицинской помощи детям.

    Обратите внимание, что все, изложенное в этом курсе, ни в коем случае не является заменой квалифицированной ме­дицинской помощи, поэтому обращение к врачу обязатель­но! К данному материалу следует относиться как к первой помощи но ни как не как к лечению.

История развития первой медицинской помощи

Первая медицинская помощь — это комплекс простейших медицинских мероприятий
с использованием лекарственных средств, выполняемых человеком с медицинским
образованием на месте получения повреждения в порядке само- и взаимопомощи,
а также участниками аварийно-спасательных работ с использованием табельных и под-
ручных средств.

    Первая медицинская помощь прошла долгий путь развития и стала неотъемлемой частью нашей жизни. О первой медицинской помощи известно из глубокой древности. Более чем за 2500 лет до нашей эры египетские жрецы для иммобилизации конечностей при травмах применяли повязки, изготовленные из пальмовых листьев, о чем свидетельствуют найденные рисунки и записи на папирусах. Великий врач древности Гиппократ написал множество трактатов по оказанию медицинской помощи при вывихах, переломах и других повреждениях.
   Помимо научных трудов первая медицинская помощь упоминается в греческих стихотворных поэмах, в произведениях древнеримских писателей и в библейских легендах. Известна притча о милосердном самаритянине, в которой подчеркивается гуманное отношение к человеку, проявляющееся в оказании помощи раненому противнику. Еще в средневековых армиях создавались санитарные дружины, называемые самаритянскими.
   С эпохи Средневековья известна идея создания организации, оказывающей первую помощь страждущим. В 1080 году в Иерусалиме был основан орден госпитальеров, целью которого была забота о неимущих, больных или раненых путниках в Святой земле. Помимо госпиталя Святого Иоанна Милостивого в Иерусалиме госпитальерами была открыта целая сеть приютов и больниц не только на Востоке, но также и в западноевропейских странах.
В 1417 году в Голландии была организована служба для оказания помощи тонущим на каналах страны. Огромная заслуга в деле организации первой помощи принадлежит русскому хирургу Никола Ивановичу Пирогову, который в 1853 году во время Крымской войны ввел целенаправленную обработку ран в полевых условиях. Благодаря усилиям швейцарца Жана Анри Дюнана в 1863 году был основан Международный комитет Красного Креста, главной задачей которого являлось оказание первой помощи раненым в военных условиях. В качестве эмблемы организации был выбран швейцарский флаг, на котором цвет красного поля был изменен на белый, а цвет белого креста — на красный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *