Курсы обучения первой помощи пострадавшим

Первая помощь и первая помощь — это гуманитарная акция, вооружившись знаниями по оказанию первой помощи, вы украсите свою жизнь и общество, спасая жизни и помогая людям. Мы осознали ценность активного участия в обучении и мероприятиях по оказанию первой помощи, объединяя усилия для устойчивого развития общества.

Неправильная первая помощь может привести к более серьезным травмам или даже смерти. Навыки оказания первой помощи являются одним из наиболее важных навыков, которыми предприятия должны снабдить своих сотрудников, чтобы они могли гибко импровизировать в случае непредвиденных происшествий.

После вопроса безопасности и гигиены труда навыки оказания первой помощи играют очень важную роль в промышленности, особенно в ручном труде, таком как производство и строительство. 

Если сотрудники обучены навыкам оказания первой помощи, овладеют знаниями и требованиями по своевременному оказанию первой помощи в критических случаях, это сведет к минимуму человеческие риски и затраты для бизнеса. 

Первая помощь и навыки первой помощи являются первоначальными поддерживающими вмешательствами для людей, находящихся в бедственном положении, таких как искусственное дыхание, сердечно-легочная реанимация, иммобилизация раны, гемостаз, первая помощь при ожогах,…

Все они направлены на:

  • Спасение жизни пострадавшему
  • Не допустить ухудшения состояния пострадавшего
  • Способствовать стабилизации жертвы
  • Уменьшить последствия травмы

Что такое обучение оказанию первой помощи?

Обучение навыкам оказания первой помощи — это курс, который дает базовые знания об оказании первой помощи и дает инструкции о том, как оказывать первую помощь или лечение до прибытия скорой помощи, или как обращаться к медицинскому работнику или врачу. Эта первая помощь предназначена для предотвращения ухудшения состояния, содействия выздоровлению или, возможно, спасения жизни пострадавшего.

Этот курс предназначен для людей, которые хотят пройти самое тщательное обучение по оказанию первой помощи. Он больше всего подходит для тех, кто работает в условиях повышенного риска, например, на строительных площадках или складах.

Неотложные состояния, такие как сердечный приступ или удушье, случаются постоянно, и мы никогда не уверены, когда они произойдут. Ирландский Красный Крест обучает навыкам, необходимым для распознавания и обучения оказанию первой помощи при травмах и внезапных заболеваниях, до тех пор, пока не прибудет медицинский персонал.

Мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр курсов по оказанию первой помощи по всей России. Наши практические учебные курсы по оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях разработаны специально для учебных центров, предприятий, школ, семей и групп и придают каждому уверенность и способность реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Значение первой помощи, первая помощь

Когда авария происходит неожиданно, жертва часто оказывается в опасной ситуации. Если первый человек, прибывший на место происшествия, сможет вовремя оказать первую помощь, состояние пострадавшего будет менее критическим, без необратимых повреждений и больше времени для его госпитализации в интенсивное лечение в медицинском учреждении, таком как больница.

  • В экстренной ситуации надлежащая первая помощь сведет к минимуму ущерб для пострадавшего.
  • Во многих случаях своевременное оказание первой помощи является важным фактором спасения жизни пострадавшего.
  • Время является очень важным фактором в определении состояния пострадавшего. Например, если сердце перестает биться в течение 4 минут, это может привести к повреждению головного мозга, если это продолжается более 10 минут, это может привести к необратимому повреждению головного мозга.

Таким образом, качественная и своевременная первая помощь играет важную роль в лечении и последующем выздоровлении пострадавшего.

Что делать, если вы столкнулись с аварийной ситуацией?

  1. Сохранять спокойствие
  2. Быстро оценить место происшествия и состояние пострадавшего
  3. Позвоните в службу поддержки, если вы знаете первую помощь, окажите первую помощь пострадавшему, если нет, немедленно обратитесь в службу поддержки.
  4. Быстро доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение

Что охватывает этот курс?

  • Первичная оценка
  • Стабильное боковое позиционирование
  • Управление сценами чрезвычайных ситуаций.
  • Сердечно-легочная реанимация (СЛР) – взрослый, ребенок и младенец.
  • Обструкция дыхательных путей инородным телом (удушье) у взрослых, детей, младенцев.
  • Остановка опасного для жизни кровотечения.
  • Кровотечение, шок и лечение ран.
  • Переломы, растяжения, деформации и вывихи.
  • Заболевания — сердечный приступ, стенокардия, астма, диабет, судороги, инсульт и тяжелые аллергии.
  • Отравление.
  • Ожоги – термические, химические и электрические.
  • Травмы головы и позвоночника.
  • Сложные соматические и травматические повреждения.
  • Условия окружающей среды.

Основные навыки оказания первой помощи

Обучение навыкам оказания первой помощи пострадавшим является частью программы профессиональной подготовки сценарии обучения включают в себя:

Когда речь заходит о навыках оказания первой помощи, которые спасают жизни, мы сразу же думаем о сердечно-легочной реанимации. Этот навык решит жизнь или смерть тех, кто находится в состоянии остановки сердца или не может дышать.

В случае обнаружения аварии:

  • Немедленно проверьте, дышит ли пострадавший.
  • Откройте рот пострадавшего, чтобы посмотреть, есть ли там кровь, мокрота, посторонние предметы или нет? Удалите посторонние предметы или предметы, предположительно блокирующие дыхательные пути пострадавшего. Проверьте, вызвано ли это опущением языка или не проведением вытягивания языка.
  • Держите дыхательные пути прямыми, поднимая подбородок и нажимая на челюсть.
  • Искусственное дыхание в сочетании с массажем сердца (метод сердечно-легочной реанимации), чтобы пострадавший снова мог нормально дышать.

Симптомы сердечного приступа у человека часто довольно очевидны. В настоящее время болезни сердца также довольно распространены, так как в мире 7 смертей, 1 смерть связана с сердцем.

Симптомы у людей с сердечным приступом:

  • Стеснение в груди, легкомысленность, головокружение
  • Боль в груди или руке, которая может распространяться на шею, челюсть, желудок
  • Тошнота, затрудненное дыхание
  • Обморок, потливость
  • Не проснулся, усталый, неуверенный

Если вы попали в такую ​​ситуацию, постарайтесь помочь пострадавшему дышать, немедленно позвоните по номеру 112. Если пострадавший без сознания, проверьте, бьется ли еще сердце, и при необходимости проведите первую помощь и сердечно-легочную реанимацию.

В случае аварии, кровотечения много, может привести к опасным для жизни. Вы можете оказать следующую первую помощь при наружных кровоточащих ранах :

Необходимо определить шок и гемостаз. Оценить кровообращение, состояние терпящего бедствие человека можно по периферическому пульсу на запястье, шее или в паховой области. Если у больного появляются признаки сонливости, бледность кожных покровов, потливость, это признак геморрагического шока. 

В это время постарайтесь оказать первую помощь для остановки кровотечения при поверхностных ранах, у которых еще есть внутреннее кровотечение, которое обязательно требует врачебного вмешательства. Немедленно звоните 112.

Как остановить кровотечение

  • Возьмите чистую повязку или ткань, чтобы прижать ее, плотно обмотайте рану, чтобы рана больше не кровоточила.
  • Ни в коем случае не выбрасывайте хранящуюся марлю, чтобы заменить новую марлю, доставьте пострадавшего в ближайший медицинский пункт или больницу для медицинского персонала.
  • При несчастном случае сломанная конечность устанавливается только в том случае, если конечность была ампутирована.

Утопление — довольно распространенное явление, особенно летом, когда мы тонем, мы обучаем наших сотрудников:

  • Громко кричите окружающим, чтобы они поддержали
  • Если вы уверены в своих способностях плавать, вы можете сразу же прыгнуть, чтобы сохранить
  • Если вы не умеете плавать, бросьте спасательные жилеты или куски доски, плавающие предметы, чтобы пострадавший мог за них уцепиться. 
  • Кроме того, можно использовать шест, длинную палку, чтобы пострадавшего схватили и вытащили на берег, обратите внимание на то, чтобы стоять далеко от берега и быть очень твердым, чтобы его не утянуло в воду.

После спасения пострадавшего на берегу, если пострадавший без сознания, окажите первую помощь при утоплении (Примечание: Убедитесь, что кто-то звонит в 112, если никто не звонит, следует звонить параллельно с оказанием первой помощи пострадавшему)

Во-первых, проверьте пульс пострадавшего, сердце и дыхание на наличие дыхания и сердцебиения.

Если пульс не определяется, сделайте искусственное дыхание, если пострадавший не может дышать самостоятельно. Комбинируйте массаж сердца, чтобы восстановить сердце и легкие пострадавшего.

Вы можете узнать больше:  Как оказать первую помощь при ожогах Быстро — Правильно — Безопасно, чтобы иметь возможность спокойно справиться с ситуацией и спасти пострадавшего.

После прохождения курса и успешной сдачи  практических тестов слушатели получают сертификат.

Акцент на быстром реагировании на ситуации оказания первой помощи включен на протяжении всей программы. Другие элементы программы включают: базовое вмешательство по оказанию первой помощи, базовую сердечно-легочную реанимацию (СЛР) для взрослых и универсальные меры предосторожности для самозащиты. Конкретные элементы программы включают в себя тренировки, характерные для типа травмы: шок, кровотечение, отравление, ожоги, перепады температур, скелетно-мышечные травмы, укусы и ожоги, неотложная медицинская помощь и замкнутые пространства. Инструктаж по принципам оказания первой помощи при травмах будет охватывать следующие места: травмы головы и шеи, глаз, носа, рта и зубов, грудной клетки, живота, рук, пальцев и стоп. Работодатели несут ответственность за тип, количество и техническое обслуживание средств первой помощи, необходимых для их конкретной программы. Программа обучения должна периодически пересматриваться с учетом современных методов оказания первой помощи и знаний. Базовое повторное тестирование СЛР у взрослых должно проводиться каждый год, а навыки и знания по оказанию первой помощи должны проверяться ежегодно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *