Утопление первая помощь

Младенцы и маленькие дети могут быстро утонуть, если они соскользнут в бассейн или пруд или останутся без присмотра в ванне. Даже 0.3 метра в ванне, или несколько сантиметров в ведре воды достаточно, чтобы прикрыть нос и рот ребенка, если он упадет вперед.

Первоочередные действия

Вытащите ребенка из воды как можно быстрее. Если ребенок в сознании и способен следовать указаниям, протяните ветку или веревку, чтобы ребенок схватил, или бросьте ему все, что будет плавать.

Возьмите прочную ветку и скажите ребенку, чтобы он схватил ее.
Внимание
  • Не подвергайте себя опасности при попытке спасения;
  • не входите в воду, если вам не нужно для того, чтобы спасти жизнь ребенка или вы обученный спасатель.
  •  Если ребенок слишком маленький, чтобы следовать командам, или неспособный, вам, возможно, придется войти и спасти ребенка если это возможно.
  • Всегда обращайтесь за медицинской помощью, даже если ребенок, по-видимому, выздоровел, потому что он, возможно, вдохнул немного воды, что может привести к повреждению легких.
  • Если ваш ребенок становится невосприимчивым и не дышит нормально, начните СЛР с 30 сжатий немедленно. ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ 112
  • Будьте готовы перевернуть ребенка на бок, чтобы очистить дыхательные пути, он может отрыгнуть содержимое желудка

Как только ребенок выйдет из воды, защитите его от холода одев в теплую одежду и переместив в теплое помещение.  Как можно скорее замените его мокрую одежду на любую сухую. Даже если ребенок, кажется, выздоровел, ОТНЕСИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В БОЛЬНИЦУ ИЛИ ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если Вы сомневаетесь в своих силах, или хотите научится оказывать первую помощь грамотно, обязательно ознакомьтесь с материалом курса «Первая помощь»  он совершенно бесплатен и соответствует современным требованиям по оказанию первой помощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *