Как оказать первую помощь при обмороке?

Обморок — ужасающий опыт. Часто это результат плохого кровообращения в мозгу, что позже приводит к потере сознания и обмороку. Тем не менее, вы можете принять определенные меры предосторожности, чтобы убедиться, что вы в безопасности, если потеряете сознание. Внимательно следите за любыми начальными признаками, такими как головокружение. Затем сразу сядьте или лягте. Получите помощь от других и не торопитесь восстанавливаться после эпизода. Работа с врачом для определения плана лечения также поможет. Обморок возникает, когда кровоснабжение мозга на мгновение становится недостаточным, что приводит к потере сознания. Эта потеря сознания обычно кратковременна. Мы попытаемся объяснить как оказать первую помощь при обмороке. 

Когда человек теряет сознание, вы должны сначала положить его на спину и убедиться, что он дышит. Вы также должны поднять ноги и ослабить тесную одежду. Вы также должны привести в чувство человека, который потерял сознание, осторожно встряхнув его или размахивая нюхательной солью перед его носом. Как только он проснется, проверьте, что он связен, и дайте ему выпить сока. В некоторых случаях может потребоваться обращение к врачу во время или после оказания первой помощи при обмороке.

Человек может потерять сознание по ряду различных причин, например, слишком быстро встать или не есть в течение нескольких часов. Некоторые люди могут даже потерять сознание в состоянии сильного стресса или шока. Обморок также может произойти, если у человека низкий уровень сахара в крови или сердечный приступ.

Когда кажется, что человек вот-вот упадет в обморок, постарайтесь удержать его под руками. Это часто предотвращает травмы, которые могут возникнуть, если человек потеряет сознание и упадет. Как только человек теряет сознание, его следует медленно опустить на землю.

Если вы не можете поймать пострадавшего до того, как он упадет, первое, что нужно сделать при оказании первой помощи при обмороке, — положить пострадавшего без сознания на спину. Затем вам нужно проверить, дышит ли человек. В противном случае вам может потребоваться искусственная вентиляция легких, также называемая реанимацией «изо рта в рот», и вызов скорой помощи.

Постарайтесь сделать так, чтобы кровь достигла мозга человека, находящегося без сознания. Например, приподняв ноги, положив их на подушки, вы поможете кровотоку от нижней части тела к верхней части тела. Любую тесную одежду или ремни, которые могут ограничивать кровоток, также следует ослабить при оказании первой помощи при обмороке.

Хотя большинство людей, потерявших сознание, могут прийти в сознание через несколько мгновений, вы должны попытаться оживить потерявшего сознание человека; Например, вы можете попробовать осторожно встряхнуть человека, пока он не проснется. Нюхательные соли также полезны при оказании первой помощи при обмороке. Эти соли сделаны из карбоната аммония, который при смешивании с водой образует дурно пахнущий газ, который может оживить человека без сознания.

Когда человек приходит в сознание, нужно помочь ему сесть. Поговорите с ней и убедитесь, что она полностью проснулась и осознает свое окружение. Как только вы установили, что человек связен, вы можете попробовать дать ему что-нибудь попить, например сок. Фруктовый сок может быть особенно полезен для тех, у кого низкий уровень сахара в крови, что может быть вызвано недоеданием или диабетом.

В некоторых случаях простой первой помощи при обмороке может быть недостаточно. Человек, у которого возникают судороги или он не дышит, нуждается в немедленной медицинской помощи. Если человек не приходит в сознание через несколько минут или теряет способность когерентности после прихода в сознание, его следует как можно скорее доставить к врачу. Хотя обмороки, как правило, не являются чем-то серьезным, людям, которые часто теряют сознание, также следует обратиться к врачу, так как это может быть признаком более серьезного основного заболевания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *