Что меня укусило? полное руководство по обычным укусам и укусам

Все страдали от этого невероятно зудящего укуса, который не дает спать по ночам. Хотя некоторые люди кажутся гораздо более восприимчивыми к укусам, а некоторые испытывают впечатляющие и иногда опасные для жизни реакции. Это руководство дает вам общий обзор того, что могло вас задеть, и предложения относительно того, как лучше всего лечить укусы и укусы, чтобы сделать их более терпимыми и менее тяжелыми.

Первые шаги в борьбе с укусами

Первый момент – как бы это ни было заманчиво, пожалуйста, не царапайте укус. После того, как кожа была повреждена, вероятность инфицирования места укуса гораздо выше. Первым признаком того, что ваш укус заразился, может быть то, что он становится более красным, горячим и более зудящим. Если это так, обратитесь к врачу как можно скорее. Если покраснение отходит от укуса и распространяется по коже, это может быть признаком серьезного целлюлита, и вам следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Реакция на укус:

Любой может отреагировать на укус, чаще всего это местная реакция, затрагивающая только укус или сам укус. Если у ужаленного человека наблюдается местная реакция, приложите к пораженному участку пакет со льдом, это поможет уменьшить отек и уменьшить боль. Антигистаминные препараты также помогут уменьшить реакцию и снимут зуд и отек, примите парацетамол или ибупрофен, чтобы уменьшить боль.

Анафилаксия

Если у пострадавшего есть какие-либо признаки системной реакции или анафилактического шока, немедленно вызовите скорую помощь.  Сохраняйте спокойствие, успокойте их и расположите соответствующим образом: если им трудно дышать, они должны сидеть в вертикальном положении. Может быть полезно положить что-нибудь под колени, чтобы улучшить кровообращение.

Если у него нет проблем с дыханием, но он чувствует слабость, головокружение, тошноту и жажду, а также проявляет признаки шока, ему следует лечь с поднятыми ногами, чтобы улучшить кровообращение в его жизненно важных органах. Им следует продолжать лежать, даже если кажется, что они выздоравливают, так как сидение или вставание может вызвать дальнейшее падение артериального давления. Поощряйте их поворачивать голову набок, если есть вероятность, что их вырвет. Накройте их, чтобы согреться, и оставайтесь в таком положении до прибытия скорой помощи.

Укусы пчел и ос

Пчелы и осы, как правило, не агрессивны и не пытаются жалить людей, однако очень часто люди случайно наступают на них босиком или налетают на нас, а затем жалят. Когда пчелы или осы жалят человека, они впрыскивают яд через жало в кожу жертвы. Осы, шершни и другие жалящие насекомые имеют жала без зазубрин, которые они втягивают при укусе, поэтому эти насекомые могут жалить людей несколько раз. У пчел есть зазубренное жало, которое они оставляют на коже жертвы вместе с ядовитым мешочком.

Что делать с укусом

Если кого-то ужалила пчела, а жало осталось в коже, быстро удалите его ногтем большого пальца или кредитной картой. Старайтесь не сжимать жало, так как это может увеличить количество аллергена, попадающего в организм, и, следовательно, усилить любую возможную аллергическую реакцию. Ядовитому мешочку может потребоваться 2-3 минуты, чтобы высвободить яд, поэтому быстрое удаление мешочка может предотвратить дальнейшее усиление реакции ядом.

Большинство людей испытывают только локальную реакцию на укусы пчел. Эта область вокруг кожи красная и болезненная. Около 3% людей, ужаленных пчелами и осами, имеют аллергическую реакцию на укус, и до 0,8% жертв пчелиного укуса испытывают тяжелую и опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилаксия, что требует срочного медицинского вмешательства, как подробно описано выше.

В сказках бабушек говорится, что нейтрализация укусов уксусом или двууглекислой содой (в зависимости от источника) является эффективным средством от укусов ос и пчел. Яд укуса осы более щелочной, и средство нейтрализует укус уксусом, чтобы уменьшить боль. Яд пчелиного укуса преимущественно муравьино-кислый. Они советуют двууглекислую соду, чтобы нейтрализовать ее. Ни одно из этих средств не имеет научного обоснования, и, скорее всего, это сила внушения, а не какая-либо реальная польза, которая может улучшить самочувствие людей.

Укусы клещей (клещи переносят болезнь Лайма)

Клещи — это крошечные существа, которые живут в лесах и травянистых районах, они особенно распространены, если есть олени и другие дикие животные. Они сосут кровь и прокусывают кожу, чтобы питаться кровью. Первоначально они очень маленькие, но разбухают во время еды, в конечном итоге становятся размером с горошину, и поэтому их легче обнаружить и удалить.

Клещи могут переносить болезнь Лайма (серьезно опасную для человека), и вам следует обратиться к врачу. Если это невозможно, их следует очень осторожно удалить пинцетом или, в идеале, подходящим средством для удаления клещей, осторожно потянув, не перекручивая. при использовании устройства для удаления клещей вы должны вставлять его под клеща и вращать на 360 градусов.

Никогда не сжигайте клеща и не пытайтесь убить его химическими средствами. Держите клеща в контейнере, чтобы показать его медицинским работникам, чтобы они могли убедиться, что он полностью удален. Наденьте длинные брюки и носки, когда гуляете по лесу и высокой траве, и всегда проверяйте себя, свою одежду и свою собаку на наличие клещей по возвращении.

Болезнь Лайма у человека:

Болезнь Лайма — серьезное заболевание человека, характеризующееся гриппоподобными симптомами, вялостью и болями. У 50% людей с болезнью Лайма развивается классическая сыпь типа «бычий глаз», которая может появиться на любом участке тела. Если врач сможет быстро диагностировать и вылечить болезнь Лайма, возможно полное выздоровление. Однако это может вызвать паралич, артрит, менингит и серьезные долгосрочные проблемы.

Комариные укусы

Большинству из нас знакомо предательское жужжание комаров и хорошо известен внешний вид этих надоедливых вампиров. Мы получаем их в Великобритании, и наше все более теплое лето приводит к резкому увеличению их числа. Комары – это мухи, питающиеся человеческой кровью, они же переносчики малярии, лихорадки денге, японского энцефалита и многих других крайне тяжелых заболеваний. Комары любят стоячую воду и активно размножаются в подходящих условиях.

Только самки комаров кусают людей, так как им для размножения нужна кровь в их рационе. У самцов комаров есть перистые усики, которые помогают им чувствовать присутствие самок комаров — самцы живут всего около недели. У самок менее густые усики, и они могут жить несколько месяцев. Самки комаров имеют длинные трубчатые ротовые органы, которыми они прокалывают кожу и питаются вашей кровью. Когда они кусают вас, они впрыскивают слюну в ваше тело, высасывая кровь.

Промойте комариные укусы теплой водой с мылом. Антигистаминные таблетки и кремы для местного применения, кремы против зуда и прикладывание пакета со льдом к укусам должны облегчить зуд. Избегайте расчесывания укусов. Тяжелая аллергическая или анафилактическая реакция на укус комара встречается редко. Поэтому, если после укуса у вас появились боли, головные боли или лихорадка, обратитесь к врачу. Скорее всего, это симптомы болезни, переносимой комарами.

Блохи

Укусы блох представляют собой небольшие красные бугорки с красным «ореолом» вокруг центра укуса. Укусы обычно происходят группами по три-четыре или по прямой линии. Блохи любят теплые влажные области, такие как талия, подмышки, грудь, пах или в сгибах локтей и коленей, но они также грызут легкодоступные места, такие как лодыжки и икры. Укусы блох невероятно зудят, кожа вокруг каждого укуса может болеть или болеть, а рядом с местом укуса может появиться сыпь или крапивница. Расчесывание укусов с большой вероятностью может привести к заражению.

Если вы испытываете какие-либо необычные реакции или проблемы после укуса или укуса, обратитесь за медицинской помощью. Желаем вам безопасного и счастливого лета без укусов!

Настоятельно рекомендуется пройти  онлайн-курс по оказанию первой помощи, чтобы понять, что делать в случае неотложной медицинской помощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *