Что делать, если кто-то отрезал себе палец

отрезал палец

К сожалению, люди часто случайно ампутируют кончики пальцев. К счастью, при правильном оказании первой помощи эти ампутированные части часто можно успешно восстановить.

Все, что имеет шарнир, может привести к ампутации. Ампутации — это распространенные травмы, возникающие при защемлении пальца захлопнувшейся дверью, или от острых ножей, мандолин, зацепления искусственными ногтями за что-либо или при занятии своими руками.

Если часть пальца ампутирована, первоочередной задачей является уход за пострадавшим. Во-первых, усадите их и успокойте. Быстро возьмите неворсистую ткань и используйте ее, чтобы оказать прямое давление на культю, чтобы остановить кровотечение. Поднимите поврежденную руку, продолжая оказывать давление. Не беспокойтесь об ампутированной части в данный момент. Подождите, пока кровотечение не остановится и пострадавший не почувствует себя спокойнее.

После того, как вы справились с кровоточащей раной, вы можете обратить внимание на ампутированную часть.

Поднимите палец, не мойте его. Заверните его в неворсистую ткань, положите в полиэтиленовый пакет, а затем положите на пакет со льдом. Не допускайте прямого контакта льда с ампутированной частью, так как это вызовет ожоги льдом и, следовательно, может привести к тому, что хирурги не смогут снова прикрепить палец. Люди — это мясо, и вы стремитесь охладить ампутированную часть, чтобы сохранить ее. Транспортировать пострадавшего вместе с ампутированным пальцем в больницу. Для этого не обязательно нужна скорая помощь.

Раздавленные или ушибленные пальцы

Еще чаще люди раздавливают или ушибают пальцы. Если кто-то повредил пальцы, но ничего не ампутировано. Следующие шаги могут помочь: Немедленно подержите поврежденный участок под прохладной проточной водой в течение 10 минут, затем приложите пакет со льдом. Поднимите поврежденную руку и обратитесь за медицинской помощью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *