Самые распространенные хоккейные травмы и как их предотвратить

Хлыст

Вы, вероятно, слышали о хлыстовой травме, связанной с автомобильными авариями, но этот тип травмы также  распространен в контактных видах спорта, таких как хоккей. На это указывают боль и скованность в шее, боль в спине и  даже боль или онемение в руках, хлыстовая травма может произойти в любое время при неожиданном или  резком движении шеи вперед или назад. Эта травма чаще всего происходит при внезапном ударе  или падении (представьте, что вас случайно остановили сзади или застали врасплох  сбоку), в результате чего ваша голова дергается, а шея напрягается.

Стресс, скорость и уплотнение дисков шеи и позвонков могут привести к  повреждению мягких тканей мышц и связок от незначительного до серьезного. Понимание серьезности  хлыстовой травмы жизненно важно для скорейшего выздоровления. К сожалению, вы можете даже не осознавать, что у вас есть  симптомы хлыстовой травмы, пока не пройдет целый день после инцидента, поэтому очень важно  следить за своим телом и обращаться за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо проблемы.

Травмы ПКС/ЗКС

Передняя крестообразная связка (ПКС) и задняя крестообразная связка (ЗКС) — это две важные  связки, идущие впереди и позади коленного сустава. В тандеме эти связки обеспечивают  стабильность и способность сгибать и разгибать колено. Какими бы важными они ни были, именно они  чаще всего первыми травмируются в колене спортсмена.

Травмы PCL или ACL чаще всего случаются в таких видах спорта, как хоккей, где происходит огромное  количество движений из стороны в сторону, резких движений, поворотов и многого другого. Растяжение или разрыв передней крестообразной связки  обычно происходит, когда спортсмен поворачивается, когда его нога остается на месте. Травма ПКС, с другой  стороны, происходит, когда спортсмен перенапрягает колено или подвергает его сильному удару. 

Определение тяжести повреждения передней крестообразной связки или задней крестообразной связки обычно проводится с помощью МРТ — при этом  выявляются любые разрывы. В случае разрыва потребуется хирургическое вмешательство, но если это просто растяжение связок, отдых, лед и  возвышение могут быть всем, что вам нужно. 

Синяки (ушибы)

У каждого из нас в жизни были шишки и синяки, но мало у кого их было столько, сколько у среднестатистического хоккеиста. Синяки или ушибы возникают, когда мелкие кровеносные сосуды под  кожей разрываются. Кровь, которая просачивается под вашу кожу из этих разрывов, является причиной того, что ваша  кожа кажется черной и синей (затем все остальные цвета радуги, когда она заживает).

Если боль или отек больше, чем вы ожидаете от типичного синяка, или если пораженный участок  также опух, болезненный или красный, целесообразно пройти обследование в урологическом отделении. Если большой синяк мешает вам  пошевелить суставом, у вас также может быть более серьезное повреждение, например, перелом кости .

Вывих лодыжки

Хоккей – это вид спорта, особенно тяжелый для лодыжек. Самая распространенная травма – растяжение связок голеностопного сустава. Эта травма обычно возникает, когда лодыжка подворачивается внутрь, что приводит к растяжению или  разрыву связок. Обращение за помощью при травме лодыжки никогда не будет плохой идеей, так как повреждение растяжения лодыжки может варьироваться  от легкого до тяжелого. Иногда, когда пациенты думают, что у них растяжение связок голеностопного сустава, на самом деле у  них сломаны кости. Кроме того, некоторые типы растяжений связок голеностопного сустава являются более серьезными, и ходьба или перенос  веса при серьезном растяжении или переломе голеностопного сустава могут усугубить ситуацию, поэтому обратитесь за медицинской  помощью.

Большую часть времени вы почувствуете, когда ваша лодыжка подвернется. Вы почти сразу почувствуете боль  в области лодыжки, и вскоре эта боль будет сопровождаться отеком и болезненностью.  Тяжелое  растяжение может потребовать дополнительного лечения, физиотерапии или даже хирургического вмешательства в будущем. 

Как лечить хоккейные травмы

Если вы получили травму во время игры в старый добрый миннесотский хоккей, вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью . Отправляетесь ли вы в отделение неотложной помощи или пропустите долгое ожидание и посетите отделение неотложной помощи , квалифицированный врач должен быть в состоянии оценить степень повреждения и назначить план лечения, а также определить потребность в специальной ортопедической помощи.

Во-первых, вам нужно сообщить врачу о точных обстоятельствах, которые привели к вашей травме. Затем он или она осмотрит поврежденную область и назначит диагностические тесты, такие как рентген. А рентген и осмотр помогут определить, сломали ли вы кость, порвали ли связку или просто имеете дело с сильным ушибом.

Точное лечение будет зависеть от типа и тяжести вашей травмы. Ряд травм, таких как легкая хлыстовая травма и небольшие ушибы, обычно заживают с помощью домашних методов ухода, таких как лед, НПВП и ограничение физической активности. Но более серьезные травмы, такие как подозрение на разрыв передней крестообразной связки или перелом лодыжки, потребуют тщательного наблюдения, наблюдения специалиста и, возможно, даже хирургического вмешательства.

Обязательно следуйте инструкциям вашего врача неотложной помощи и запланируйте последующую встречу с вашим лечащим врачом, чтобы оценить процесс заживления. Хотя хоккей здесь, в Миннесоте, довольно популярен, ваше здоровье важнее, так что не возвращайтесь на лед, пока не будете в хорошей форме.

Как предотвратить наиболее распространенные хоккейные травмы

Хотя травма может показаться неизбежной в ходе контактных видов спорта, есть шаги, которые вы можете предпринять , чтобы предотвратить даже самые распространенные травмы. Прежде чем приступить к любой практике, убедитесь, что вы достаточно разогрелись. Упражнения вне коньков, такие как бег трусцой и растяжка, помогут разогреть и размять мышцы. Обратите особое внимание на правильную растяжку суставов и мышц , которые вы будете больше всего использовать во время хоккейного матча или тренировки.

Кроме того, дважды проверьте свое защитное оборудование. Современное защитное оборудование всегда лучше, так как оно специально разработано таким образом, чтобы быть легким, позволяющим двигаться, а также выдерживать множественные сильные удары. Всегда следите за тем, чтобы ваше защитное снаряжение было правильно надето, т. е. коньки зашнурованы достаточно туго, чтобы стабилизировать лодыжку, капа плотно прилегает к зубам, подбородочный ремень на шлеме застегнут и т. д. Точно так же убедитесь, что вы надели все необходимое. вашего защитного снаряжения, даже если во время тренировки вы просто стоите рядом — ваши лодыжки, шея, спина и многое другое скажут вам спасибо за безопасность. Даже простое поскользнуться на льду может нанести ущерб, если вы не будете к этому готовы, что может привести к тому, что вы будете сидеть на скамейке запасных до конца сезона.

Вот еще несколько советов по предотвращению травм во время игры в хоккей:

  • Поддерживайте свое тело в хорошей физической форме в межсезонье, будь то регулярные тренировки или занятия другими видами спорта.
  • Регулярно проходите медицинский осмотр у своего врача, чтобы убедиться, что у вас хорошее здоровье.
  • Не допускайте обезвоживания как на льду, так и вне его.
  • Придерживайтесь сбалансированной диеты.
  • Остыньте и потянитесь после игры или тренировки.
  • Будьте в курсе правил игры и убедитесь, что ваши товарищи по команде тоже знают, что делать, чтобы свести к минимуму риск столкновения с другими игроками.

Когда хоккей наносит ответный удар, идите в комнату неотложной помощи

Ушибы — это просто часть хоккея, но это не значит, что вы должны сталкиваться с травмами, которые приходят только с ними. Правильно подобранное защитное оборудование и разогрев мышц и суставов могут предотвратить серьезные травмы. Но если вы поранитесь, не медлите идите в Комнату неотложной помощи. То, что вы можете принять за синяк, может быть чем-то более серьезным, и проблемы, если их не лечить, только усугубятся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *