Занятие физкультурой дома во время каникул

Тридцать минут аэробных упражнений 5 дней в неделю в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь вам поддерживать здоровый вес, укрепить сердце, увеличить объем легких и снизить риск развития диабета, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и даже некоторых заболеваний. рака. 

Важность регулярных физических упражнений для общего состояния здоровья известна уже несколько десятилетий.

Было доказано, что потеря веса и регулярная сердечно-сосудистая деятельность уменьшают боль в суставах и спине, а также могут улучшить вашу способность справляться с некоторыми из многих факторов стресса, связанных с пандемией COVID-19, таких как домашнее обучение и неопределенность с работой.

В условиях нынешней пандемии большое значение имеют исследования, показавшие, что у людей, регулярно занимающихся спортом, меньше шансов умереть во время эпидемии гриппа, чем у людей, которые не занимались спортом или занимались редко.

Ходьба, езда на велосипеде, походы в горы и плавание — отличные примеры низкоинтенсивной сердечно-сосудистой деятельности. Однако в большинстве районов страны оздоровительные клубы, бассейны, тренажерные залы, тропы и парки закрыты, из-за чего многим американцам приходится изо всех сил пытаться поддерживать свои тренировки. Высокотехнологичные домашние фитнес-компании, которые подключают пользователей к занятиям фитнесом и велотренажерами в прямом эфире и по запросу, наблюдают значительный всплеск продаж в последние недели, поскольку активные люди ищут способы заниматься спортом дома.

Можно ли переусердствовать с физическими упражнениями? Абсолютно! Если вы начинаете новую программу упражнений, лучшим планом будет постепенное наращивание активности. Если делать слишком много и слишком быстро, это может привести к стрессовым переломам или другим повреждениям опорно-двигательного аппарата и даже ослабить вашу иммунную систему.

Хороший способ начать программу упражнений — начать с 20–30 минут аэробных упражнений, таких как ходьба, 2–3 раза в неделю, а затем постепенно увеличивать продолжительность, частоту и расстояние в течение нескольких недель. Если вы уже регулярно тренируетесь и хотите повысить уровень своей активности, безопасным планом обычно является постепенное пошаговое увеличение от 5 до 10 процентов в неделю.

Если у вас есть какое-либо ранее существовавшее заболевание, вы всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед началом программы упражнений. Предупреждающие признаки, на которые следует обратить внимание во время активности, включают боль в груди, костях или суставах и/или одышку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *